Сколько россиян чувствуют себя виноватыми, уходя в отпуск (результаты опроса)

Так вот почему наши туристы так люто пьют за границей! Они пытаются заглушить в себе чувство вины!

Исследование SuperJob, попавшее в руки РИА «Новости», разделило нашу жизнь до и после. До него мы были уверены, что отпуск — манна законная, неизбежно посылаемая всякому офисному сидельцу, фабричному страдальцу, армейскому служивцу. После него мы покидали редакцию не топоча задорно босыми ножками по асфальту, как обычно, а задумчиво повесив уши на грудь.

Были допрошены 5000 совершеннолетних трудящихся в 623 весях страны. И выяснилось, что некая масса наших с тобой, читатель, сограждан временно уходит на заслуженный отдых не одна, а в сопровождении отборной вины!

И масса эта — не крокодил наплакал, а весьма весомая: 6%! Причем это странное чувство терзает больше женщин, чем мужчин: 9% против 4%. В целом на душе у опрошенных скунсы скребут перед коллегами, которым, помимо собственной галеры работ, придется грести еще и за отдыхающих. Подчиненные ощущают себя виноватыми перед начальником, а начальники — перед подчиненными. Замкнутый круг, в общем! Если б толика опрошенных, которым неловко перед лицом брошенных клиентов, лежать бы нам сейчас под буфетом в позе зародыша и глотать пыль, заедая стресс.

И еще одно: установлена прелюбопытная прямая зависимость между уровнем заработка и чувством виды. Среди состоятельных господ россиян процент изнуряемых ею заметно ниже. К примеру, из тех, кто получает меньше 30 000 рублей в месяц, в нравственных мучениях в отпуск уползают 10%, и лишь 3% обладателей жалованья в сумме 80 000 рублей и выше могут похвастать таким. Представляем, какой припрыжкой несется к яхте Борис Абрамович!

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем