В Новокузнецке автобусный перевозчик отменил льготы для пенсионеров из-за хамства пассажиров

После того как старикам сделали скидки, другие пассажиры начали изводить водителей и кондукторов.

Один из частных транспортных перевозчиков Новокузнецка решил сделать доброе дело и вполовину снизил стоимость проезда для пожилых граждан. Однако о своем решении пришлось быстро пожалеть. Ведь такая доброта не привела ни к чему, кроме хамства и ненависти со стороны любителей халявы.

Новокузнецкий транспортный перевозчик с 1 марта решил сделать скидки для пенсионеров. Проезд в автобусах и маршрутках для мужчин 1959 года рождения и старше, а также для женщин 1964 года и старше при предъявлении пенсионного вместо 22 рублей стал стоить 11. Однако от акции невиданной щедрости пришлось быстро отказаться.

Как сказала директор ООО «Автолайн» Евгения Корюкова, отменить льготы пришлось из-за хамства пассажиров, пишет Novokuznetsk.ru

Мы вынуждены пойти на такой шаг, поскольку с 1 марта работаем, если так можно выразиться, в режиме чрезвычайной ситуации. Дело в том, что после объявления о введении льготы для пенсионеров по старости на наши маршруты стали садиться все льготники подряд, например пенсионеры по потере кормильца. Они показывают свои удостоверения и требуют сниженной стоимости проезда. Кондукторы и водители объясняют, что льгота действуют только при предъявлении пенсионного удостоверения по старости. На это люди зачастую реагируют неадекватно, начинают нецензурно оскорблять, сыпать проклятиями, угрозами. Для кондукторов и водителей каждая подобная ситуация — серьезный стресс. Поработав в таком режиме несколько недель, они начали массово писать заявления об увольнении. В результате, чтобы сохранить своих работников, свой коллектив, мы, повторюсь, вынуждены объявить об отмене льготы.

Руководитель транспортного предприятия добавила, что сталкиваться с хамством и руганью приходится не только кондукторам, но и ей лично. Разгневанные пассажиры звонят в контору, бранятся и угрожают. Есть даже запись подобных звонков.

Корюкова сказала, что у перевозчиков есть и другая проблема, законодательная. По ее словам, предприниматели и рады бы ввести такие же льготы, как в муниципальном транспорте, но не могут этого сделать из-за особенностей областного законодательства. Закон не дает маршруткам права претендовать на возмещение затрат из регионального бюджета. Сейчас перевозчики готовят обращение к властям, чтобы попытаться исправить эту ситуацию. Куда писать, чтобы исправить ситуацию с хамством и жадностью пассажиров, пока непонятно.

Материалы по теме

Комментарии

0