Турист вскрыл сейф, который никто не мог открыть 40 лет

Слесари, владелец и даже изготовитель не смогли, а он, видите ли, смог!

Эта чисто рождественская история произошла в конце мая в канадском городе Вермилион (Vermilion). Гражданин страны кленового листа Стивен Миллс решил отпраздновать День Виктории (названн так в честь дня рождения одноименной королевы, которая появилась на свет 24 мая 1819 года, во времена оны ДВ был главнейшим праздником Британской империи), сводив всю свою многочисленную семью в Музей наследия города.

Прогуливаясь с экскурсией по зданию, сообщает канадский телеканал Global News, Миллс приметил среди экспонатов ретросейф (судя по надписи на нем, некогда он принадлежал отелю). Больше 40 лет назад даритель вручил его музею — правда, в запертом состоянии. Сотрудники уж и к слесарям обращались, и к производителю, и бывшего владельца умоляли — те смогли только развести руками, но открыть черный ящик не смогли. Так бы он и унес свою тайну в могилу, если бы не чудо-Стивен.

36-летний Миллс, очарованный тем, что сейф стоит запертым больше, чем он живет на свете, приблизился к нему. А дальше было вот что.

«Я опустился рядом с ним, прислушался и услышал внутри движение. А потом сказал: давайте наберем 20, 40, 60. Типичная комбинация к кодовому замку: три раза вправо, два влево, потом повернуть ручку. И дверь отворилась!» — рассказал сейфооткрыватель.

Внутри оказались пара документов предположительно 1977 или 1976 года, в частности блокнот официантки (если тебе любопытно, там было написано «грибной бургер») и счет за гостиницу на 9 баксов с центами. Но торжества это не омрачило. Не знаем, чем зарабатывает на жизнь гражданин Миллс, но мы бы порекомендовали ему выйти на рынок ясновидения со взломом. Не пропадать же таланту!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • "Гражданин страны клинового листа"??? В той стране наверно везде клИны растут. Эх, всё больше и больше ЕГЭвчат начинают печатать свои перлы, а другие ЕГЭвчата редактируют и пропускают тексты