Ода женственности! Как MAXIM побывал в кабаре-театре Crave

Для нас важнейшим из искусств является созерцание прекрасного женского тела.

Узнав, что в Москве открылся первый за всю историю (по крайней мере, XXI века) театр-кабаре Crave, редакция MAXIM сочла своим первостепенным долгом посетить это заведение с инспекцией и вынести строгий, но беспристрастный вердикт.

Фото №1 - Ода женственности! Как MAXIM побывал в кабаре-театре Crave

Разместился Crave в самом сердце столицы — по адресу Лубянский проезд, 15, строение 2, и мимо ты точно не пройдешь: импозантный привратник (кажется, в классических романах таких называли ливрейными лакеями) распахнет двери, и ты попадешь внутрь.

Рекомендуем прийти на 15-20 минут раньше. Во-первых, чтобы выпить бокал игристого в баре (потому что это у скучных людей театр начинается с вешалки, а у гедонистов он начинается с тонконогого запотевшего бокала шампанского). Во-вторых, твоя спутница непременно возжелает сделать селфи — на зеркальной лестнице или на фоне рояля. На удивленные вопросы про Тулу и самовар — спутницу и кабаре — разъясняем. Представление в Crave хоть и довольно откровенное, но без грамма пошлости, так что пригласить на него можно смело хоть законную супругу, хоть новую знакомую, не прослыв извращенцем (или прослыв им в самом хорошем смысле этого слова).

Фото №2 - Ода женственности! Как MAXIM побывал в кабаре-театре Crave

Зал в Crave — небольшой, всего 10 рядов, в каждом от 3 до 8 столиков на двух человек. В качестве комплимента на каждом столике в ведерке со льдом уже дожидается бутылка игристого, но ограничиваться ею необязательно: официанты возникают буквально из ниоткуда по малейшему движению брови и приносят все, что душе угодно. Особой популярностью пользуются у гостей устрицы с черной икрой.

«Хватит морочить нам голову своими устрицами!» — так и слышим мы в голове возмущенный читательский хор.

И правда, перейдем к основному блюду. На сцене Crave в течение двух часов разворачивается такое шоу, что забываешь обо всем. Режиссер Василий Козарь так виртуозно смешал искусство и секс, что этот взрывной коктейль забирает с первого глотка и бродит по венам еще долго после окончания мероприятия. Танцовщицы в лучших традициях кабаре танцуют топлес. Но в лучших традициях театра превращают это все в перформанс, наблюдать за которым — редкое эстетическое удовольствие.

Фото №3 - Ода женственности! Как MAXIM побывал в кабаре-театре Crave

Точнее всего формат постановки описывает термин из традиции французского кабаре-театра - review, что означает набор сцен, объединенных общей темой. B спектакле Crave - это раскрытие многомерности образа женщины. Режиссер и художественный руководитель постановки Василий Козарь берет за основу привычные и укоренившиеся в обществе представления и стереотипы о женственности и сексуальности в ретроспективе разных эпох и характерных им культурных кодов.

Называется шоу «What Women Want» - правда, несколько раз за спектакль создатели игриво превращают «women» в «men», играя со светом. Но эта игра со смещением акцентов не может вызвать возмущение даже самых идейных феминисток. Потому что главное, что хотели сказать авторы спектакля,  — и мужчины, и женщины хотят одного: любви во всех ее разнообразных проявлениях!

Шоу 18+.

Заказать билеты можно на официальном сайте.

Комментарии

0
под именем