Новый документальный фильм на случай, если перестал верить в пришельцев и заговоры

В отличие от популярной сейчас теории заговора о «патриархате», НЛО хотя бы удалось заснять.

Если кто-то тебе говорит, что верить в пришельцев — это шизофрения, а после этого идет в церковь, то отнесись к этому спокойно. Как и почему мы верим в одно аномальное и сверхъестественное, а другое безапелляционно отрицаем, ученые еще не разобрались. Но словесные баталии атеистов и богословов не прекратятся, кажется, никогда. 

В конце концов, именно стремление к загадочному и непознанному привело нас в космос. И теперь у нас есть GPS, и он поможет тебе срочно разыскать ближайшую общественную уборную.

Но тут важно сразу договориться: есть теории заговоров захватывающие и безобидные, а есть — откровенно вредные. Отрицать, что детям нужны прививки, — плохая идея. А верить, что «истина где-то рядом» — отличный способ почувствовать себя героем научно-популярного романа.

Главным поставщиком спекуляций о пришельцах остается известное своей пятиугольностью Министерство обороны США. Периодически всплывающие свидетельства военных, а иногда и видеозаписи не дают покоя гордым носителям шапочек из фольги. 

Время от времени конспирологи-документалисты собирают накопившуюся об НЛО информацию и резюмируют ее в статьях или роликах. Режиссер Джеймс Фокс решил самовыражаться в крупной форме и заявил целый фильм, показ которого запланирован на сентябрь 2020-го.

Все же важно отдавать себе отчет, что это не научпоп, а скорее, научбред. Но уж очень интригующий, с этим не поспоришь. Будет о чем поспорить с друзьями на кухонных дебатах о конце света.

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А чего сказать-то хотел?
  • Споры с верующими прекратятся тогда, когда будет принят закон о труде. Кто не работает, тот сосёт лапу. Это будет основа общества новой России. Паразиты будут преследоваться. Никакой гуманности или толерантности. Только созидатели. Никаких героев спорта. Никаких попов. А верующих надо будет лечить. Их вера в несуществующее суть шизофрения.