На официальной странице издания National Geographic в «Инстаграме» появилось фото со стаей волков, более известное пользователям Рунета под кодовым названием «Шерстяной волчара». И описание, которым сопроводил журнал снимок, обескуражило многих.

А так выглядит новая версия мема, после того как был установлен пол
А так выглядит новая версия мема, после того как был установлен пол

Фото было сделано фотографом-натуралистом Аароном Хьюи на Аляске в национальном парке Денали, где он наблюдал за стаей волков. Позже мем «про шерстяного волчару с мощными лапищами» вошел в список самых популярных мемов 2017 года наравне со Ждуном, спиннерами и биткоинами.

И вот в деле «шерстяного волчары» всплыли новые подробности. Автор снимка рассказал: «Волки в глуби национального парка Денали (Аляска) ведут свое потомство в новое охотничье угодье. Они прокладывают тропу через свежий снег с волчицей во главе».

Последний факт, само собой, разваливал весь мем. Но у пользователей Рунета (мужской части, само собой) тут же нашлось объяснение. И то, что делало волка-самца могучим «волчарой» в глазах обывателей, волчице-самке немедленно поставили в укор. Изъяна в своей логике комментаторы, само собой, не замечают.

Фото №1 - Неожиданность дня: «шерстяной волчара» из мема оказался волчицей
Фото №2 - Неожиданность дня: «шерстяной волчара» из мема оказался волчицей