Неизвестные развесили по Гонконгу плакаты с Михаилом Шуфутинским

То ли третье сентября, то ли пятое ноября — непонятно.

Фото №1 - Неизвестные развесили по Гонконгу плакаты с Михаилом Шуфутинским
Фото
ЭКД

В Гонконге уже два месяца не утихают протесты против закона об экстрадиции. Улицы давно стали полем брани между демонстрантами (обычно в черном), полицией (обычно в форме) и китайскими лоялистами (обычно в белом). Мятежники успели уже захватить парламент, торговые центры и аэропорт, но каждый раз расходились по домам.

Тем временем близится третье сентября — особая дата для всех русскоговорящих, и в связи с этим кто-то с очень тонким чувством юмора расклеил по Гонконгу плакаты с портретом Михаила Шуфутинского и надписью «Remember, remember The 3rd of September», рассказывает отличный новостной сайт про Китай — «ЭКД».

Это переиначенный девиз «Порохового бунта» (более известного по его главному действующему лицу — Гаю Фоксу, чья маска стала символом современного цифрового сопротивления). В оригинальном виде она отсылает нас к дате бунта: «Remember, remember The 5th of November», но на ту дату в русском космизме ничего не предусмотрено, а вот грядущее третье сентября игнорировать нельзя. Кроме того, появился еще плакат с надписью «Ну по глазам же вижу, что ждете». По данным редакции, выступлений в Гонконге у Шуфутинского не запланировано.

Предположим, что кто-то собирается третьего сентября перевернуть не только календарь, но и пару полицейских машин.

Фото:
ЭКД

Комментарии

0
под именем