Фото №1 - «Настроение х@#вое испортил»: Шнур разразился матерной песней про обращение Путина

Российские кухни и интернеты сейчас полны двумя стихиями: ароматом борща и обсуждениями вчерашнего (от 2 апреля) обращения Владимира Путина. Президент услал свой народ и дальше, по 30-е число, отдыхать, во избежание распространения коронавируса, а работодателей — оплачивать сотрудникам вынужденные каникулы, и… И, собственно, из ощутимого это всё.

Соцсети чуть больше чем немедленно обросли шутками и мемами по такому случаю. А матерный… то есть матерый шоумен и начинающий политик Сергей Шнуров, чей «Инстаграм» давно превратился в своеобычное информагентство, только в стихах, выразил свою (и, судя по комментариям, далеко не только свою) точку зрения на вот это вот все вот этой вот песней.

Не все слова в ней можно говорить своей бабушке, даже если ей уже исполнилось восемнадцать и даже если она не пускает тебя гулять по антресолям без шапки. Так что слушать ли ее (песню, не бабушку, бабушку слушать надо, в ее руках ключи от холодильника с пельменями и завещание на трешку в центре), решай сам. Мы предупредили. Ссылка вот.

А вот текст без музыкально сопровождения:

Люди по домам сидят, как мыши.
Забухали даже те, кто был на спорте.
С речью президент сегодня вышел,
Настроение х…е (и без того неважное — MAXIM) испортил.
Все спецы о мерах поп…ли (рассказали — MAXIM).
Мол, не ждите больше с неба манну.
Ни х… (ничегошеньки — MAXIM) не делать три недели.
Это, б…ь (милостивый государь — MAXIM), не многим по-карману.