Фото №1 - Находчивый американец пытается засудить Apple на два триллиона долларов

В книге «Как заработать миллион долларов» еще в предисловии написан один верный способ: написать книгу «Как заработать миллион долларов». Может, поэтому таких книг очень много. 

Но книгу «Как заработать триллион долларов» ещё никто не написал, потому что такого человека еще не существует. У самого богатого человека в мире Джеффа Безоса каких-то жалких 150 млрд долларов, что уж говорить о всех остальных ниже по списку Forbes. Однако 39-летний американец Рэвон Террелл Паркер предпринимает попытку обойти всех на повороте. Он подал в суд на компанию Apple, требуя с нее два триллиона долларов (это два миллиона миллионов, или 12 нулей после двойки), рассказывает Apple Insider. 

Недовольство мистера Паркера вызвало следующее. 29 октября 2018 года он зашел в Apple Store в городе Сент-Луис, чтобы пожаловаться на неисправность своего смартфона. Сотрудник магазина починил устройство, но ввел в заблуждение Паркера, сообщив, что новые функции, которые на самом деле присутствуют в его телефоне, есть только в новых моделях. Это, кстати, почти буквальный перевод требований истца

А еще сотрудник магазина имел неосторожность назвать Паркера сумасшедшим, что повлекло за собой непреодолимые душевные страдания. Так что истец требует 1 трлн долларов за iPhone 7, 1 трлн - за iOS 12, а «ментальность Ревона Террелла Паркера» оценена как «бесценная» (priceless). 

Это уже второй иск Паркера к Apple, первый суд отклонил в мае 2019-го, но, как видишь, находчивый американец продолжает отстаивать свои права и продолжает идти к своей мечте. 

Два триллиона долларов — неплохая мечта. Есть за что побороться.