Шнур жестко и в рифму приложил депутата-единороса, обозвавшего нищих пенсионеров «тунеядцами» и «алкашами»

Достойный ответ недостойному!

Шнур жестко и в рифму приложил депутата-единороса, обозвавшего нищих пенсионеров «тунеядцами» и «алкашами»

Никогда такого не было, и вот опять! Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев обозвал своих пожилых сограждан, получающих минимальную пенсию в 8 тысяч рублей, тунеядцами и алкашами. По его словам, малоимущие сами виноваты в своем бедственном материальном положении. Запись этого эпичного момента с заседания заксобрания региона выложил на YouTube местный телеканал «Высота 102».

Выдающиеся слова единороса стали достоянием гласности, и понеслось! Набиев, пишет РИА «Новости», попросил прощения «у всех, кого совершенно справедливо возмутило» его высказывание. Он назвал его «неточным» и объяснил, что имел в виду сугубо работников своего предприятия (как мы поняли из титров в видео, оратор — бывший генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград»). Это же меняет дело! Сразу полегчало!

Извинения от имени «Единой России» принесли в волгоградском региональном отделении партии: его секретарь Сергей Горняков заявил, что словоизлияния Набиева — сугубо личное мнение и с позицией политобъединения никак не соотносится. Поведение единороса будет пропесочено на комиссии по этике.

Мощная вишенка на торте: бичеватель нищих пенсионеров оказался миллионером (интересно, способность удивляться при виде таких фактов к нам когда-нибудь вернется?)! Информагентство со ссылкой на справку о доходах Набиева на сайте Думы Волгоградской области передает, что в 2016—2017 годах депутат заработал примерно 70 миллионов рублей: больше 55 миллионов — в 2016-м и почти 14 миллионов — год спустя. Также в документе о доходах в 2017-м за единоросом числятся две квартиры площадью 130 и 47 квадратных метров.

Яркий рупор эпохи Сергей Шнуров не пропустил — респект и хвала! — столь мощное депутатское мыслеизъявление и выразил все, что об этом думает, самым сильным из доступных ему средств — стихом в «Инстаграме»! Прости за купюры, читатель, цензура зверствует (зато орфография и пунктуация авторские).

Я вступаюсь за алкавшей и тунеядцев,
Потому, как сам из этих самых родом.
Слышал много я, но чтоб такого бл@&#тва,
Не припомню. Выбранный народом
Дядя, видимо, уже не помнит жизни.
Кто работает, тот них@# не получает,
А при нынешней высокой дешевизне,
Многие питаются отчаянием.
Нет надежды, не на пенсии же ваши
Полагаться, с*&а, в десять тыщ.
И бухают одинокие мамаши
В фешенебельном районе близ Мытищ.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Комментарии

5