На юге Китая креветки сломали атомную электростанцию второй раз за неделю

Если б дело было в Японии, то, наверное, креветка была бы одна и 60 метров в холке.

Очень тяжело первого апреля пытаться доказать, что это не шутка, а серьезная технологическая проблема. 24 марта группа креветок по предварительному сговору (можно же общий генетический код так назвать) закупорили своими телами насосы Янцзянской атомной электростанции, что привело к экстренной остановке одного из реакторов. Электростанция находится в 220 километрах в Гонконга в провинции Гуандун. 

Работники станции вычистили насосные фильтры, но уже на следующий день креветки, вдохновленные успехом предыдущего диверсотряда, отключили уже четыре энергоблока, пишетюжно-китайская утренняя газета South China Morning Post. Инженеры электростанции решили отключить оставшиеся два на всякий случай. 

Происшествие классифицировано как «опасность первого уровня». Всего уровней семь, происшествий максимального уровня за историю человечества было всего два: в Чернобыле в 1986 году и Фукусиме в 2011 году. 

Китайские власти заявили, что ситуация находится под контролем и происшествие произошло на уровне управления. Также эксперты из Гонконгского ядерного общества сообщили, что подобный инцидент происходит не в первый раз.

Комментарии

0
под именем