Фото №1 - На двадцатиоднолетие Half-Life 2 Valve анонсировала новый Half-Life

19 ноября 1998 года россиянам было не до компьютерных игр: страна переживала первый в новейшей истории кризис. Но именно в этот день произошло одно из самых главных событий в истории гейминга: на прилавках магазинов появился Half-Life 2.

Этим же днем спустя 21 год Valve анонсировала свой новый Half-Life. Игра будет называться Alyx. И нет, это совсем не то, чего мы все ждали.

Компания называет Alyx «своей флагманской VR-игрой». Больше подробностей нет, но можно сразу сделать несколько выводов. Alyx — это конечно же Аликс Вэнс, одна из главных героинь Half-Life 2 и его эпизодов. Можно смело назвать ее лучшим другом главного героя. Очевидно, что теперь нам дадут за нее поиграть.

Вторая очевидная деталь: игра точно будет работать на собственном VR-шлеме компании Index, а вот будет ли она совместима с HTC Vive, пока не ясно. С Oculus Rift или Oculus Quest, скорее всего, совместима не будет.

Причина такого хитрого ограничения в том, что в Valve Index есть датчик для каждого пальца руки, и наверняка это будет активно использоваться в новом виртуальном Half-Life.

Неизвестна главная деталь: будет ли игра работать без шлема. Также нет информации ни о дате выхода, ни о стоимости. Но хотя бы анонсировали в официальном Twitter, так что теперь замять, как с Half-Life 3, не получится.