В МВД Мордовии объяснили одинаковые портреты ветерана у главы МВД, прокурора и епископа на «Бессмертном полку»

Спасибо, конечно, за объяснение, но понятнее не стало.

Ты уже наверняка слышал об этой истории показательного патриотизма: глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и епископ Вениамин вышли на акцию «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана. Причем вышли дружно, плечом к плечу.

Фотография была опубликована в группе «МВД по Республике Мордовия» в «Контакте», но, когда вечером 11 мая на клонирование портрета ветерана обратили внимание СМИ, снимок удалили. К счастью, у Интернета длинная память. Самые внимательные интернетчики быстро заметили, что на одной фотографии ветерана зовут «Матвей Андреевич Кудашкин», а на другой — «Андрей Матвеевич Кудашкин».

И вот МВД Мордовии приняло волевое решение дать официальный ответ. В пресс-службе ведомства агентству РИА «Новости» сообщили следующее: «Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям.... Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева».

А вот на вопрос, почему у дедушки министра Арсентьева два варианта имени и отчества, в ведомстве ответить отказались. По крайней мере, отказались вечером 12 мая, в выходной, но обещали дать еще один официальный ответ 13 мая. Видимо, в понедельник соберутся все вместе и придумают какой-нибудь благовидный предлог (хотя мы не представляем какой).

Комментарии

0
под именем