Фото №1 - Мужик украл из нью-йоркского Apple Store компьютер, и его тут же ограбили

То, что сейчас происходит в США, пожалуй, первые действительно крупные беспорядки в стране первого мира, которые подробно документируются на миллионы смартфонов и публикуются в социальных сетях. Впрочем, какое именно существительное использовать в отношении событий, определить сложно. Потому что начиналось это как протест, через несколько дней стало беспорядками, а сейчас уже больше похоже на концовку фильма «Джокер». 

Полиция, СМИ и гражданские активисты активно рапортуют о массовых драках, грабежах и мародерстве на улицах. При этом преступники не особо озабочены сокрытием своей идентичности, поэтому большинство событий оказываются на страницах Reddit, Twitter, Facebook или YouTube. 

Вот, например, крупный мужчина безвозмездно присвоил себе компьютер iMac из магазина Apple Store (редактору новости кажется, что это магазин Apple в районе Queens, что в Нью-Йорке). Но владел он им примерно полминуты. Далее 27–дюймовый моноблок с 5K-дисплеем был апроприирован другими скорбящими по Джорджу Флойду.