Интерес молодежи к тюремной символике и «лагерной романтике» — актуальная уже несколько лет проблема. Но пока общество пытается придумать, как победить ее, предприимчивый мужчина из Армении придумал, как на этом заработать, не выходя из собственного дома. А если еще точнее, из подвала.

Как сообщает издание Vesti UZ, 52-летний житель Армении при помощи незатейливого ремонта стилизовал подвал своей дачи под тюремную камеру и вел оттуда стримы, во время которых представлялся «криминальным авторитетом, мотающим срок» и за определенную сумму денег оказывал ряд услуг всем желающим. Родственники мужчины также принимали участие в представлении, исполняя роли «сидельцев».

Фото №1 - Мужчина из Армении выдавал себя за криминального авторитета и назначал «воров в законе» по Skype и Telegram

Расценки у самозваного авторитета были фиксированные: за $100 он в Skype или Telegram объявлял человека «четким пацаном», за $500 — «стремягой» (на блатном жаргоне это тот, кто стремится познать воровскую идеологию), за $200-700 мог под запись назвать нужного человека «подлецом» или «крысой».

Самой дорогой в прейскуранте была услуга онлайн-коронации вора в законе. Она обходилась в €5000, и ее ему удалось провести дважды.

Услугами самозванца чаще всего, по мнению «Криминал-СНГ», пользовались российские подростки из неблагополучных семей, водители такси, жители Кубани, Крыма и Северного Кавказа.