Первые известия о распространении коронавируса в Европе заставили людей бежать не домой или в аптеку за масками, а опустошать полки супермаркетов. Ажиотаж наблюдался во всех странах Европы, в США и, что там говорить, у нас. По факту оказалось, что, к счастью, перебоев с продовольствием нет, и всю ту еду, которую люди накупили на черный день, физически невозможно съесть.

Фото №1 - Мусорные баки в Англии полны едой, которую люди накупили впрок и не смогли съесть

Жители Великобритании столкнулись с этой проблемой особенсно остро: фото уличных мусорных баков, до краев наполненных продуктами и просроченным сроком годности, заполонили Интернет. Проблема еще и в том, что из-за карантина улицы британских городов обслуживает меньшее количество мусорщиков, чем обычно, так что бригады просто не справляются с объемом работ.

Городские власти Манчестера вынуждены были обратиться к жителям с просьбой сократить количество пищевых отходов и по возможности измельчать или перерабатывать мусор.

Власти округа Уэлден тоже опубликовали фото мусорного бака, полного еды, и воззвали к жителям не быть ковидиотами и не скупать еду бесконтрольно лишь для того, чтобы позже выбросить ее.

Фото №2 - Мусорные баки в Англии полны едой, которую люди накупили впрок и не смогли съесть
Фото №3 - Мусорные баки в Англии полны едой, которую люди накупили впрок и не смогли съесть
Фото №4 - Мусорные баки в Англии полны едой, которую люди накупили впрок и не смогли съесть
Фото №5 - Мусорные баки в Англии полны едой, которую люди накупили впрок и не смогли съесть