Фото №1 - Американец купил свой первый дом, а оказалось, что он купил кусочек земли 30 м х 30 см

Уверены, нам не нужно рассказывать тебе, что приобретение собственного жилища — дело ответственное и волнительное. Любой, кому коленцом великодушной судьбы не досталась трешка в центре от троюродной внучатой бабушки, знает об этом. Но особенно волнительным процесс приобретения первого жилья оказался для гражданина штата Флорида Кервилла Холнесса. Ведь он думал, что купил за 9 тысяч долларов целый дом, а оказалось, что лишь крошечный бесполезный участок земли...

Дело было так. Холнесс давно искал варианты собственного жилья и регулярно заседал на сайте онлайн-аукционов недвижимости. Каково же было его удивление, когда он узрел царь-лот — дом в живописном районе Флориды Спринг-Лейк. Причем за смешные деньги — за какие-то несколько тысяч долларов!

Разумеется, Кервилл тут же сделал ставку и после небольшой борьбы приобрел дом за 9100 долларов. Но когда пришло время оформлять бумаги, выяснилось, что приобрел Кервилл вовсе не дом (у него уже есть хозяин), а крошечный участок земли между двумя домами, буквально 30 м на 30 см. И красная цена этим сантиметрам — 50 долларов.

Самое обидное в этой истории то, что закон бессилен. Зеленая полоска земли между домами принадлежала строительной компании, которая, продав дома по обеим сторонам земли, испарилась, не заплатив за нее налоги. По законам штата после нескольких лет неуплаты налогов земля автоматически ушла на онлайн-аукцион. А поскольку фотография в базе аукциона включала и дома, перед которыми этот клочок земли раскинулся, у Кервилла и других участников аукциона создалось впечатление, что на продажу выставлен дом.

Тем не менее, по сообщению издания Sun Sentinel, Кервилл будет продолжать требовать у властей штата возврата денег. Но мы, на его месте, присмотрелись бы к маленьким палаткам.