Фото №1 - Муж отравил кофе жены, и она узнала об этом, установив в доме скрытые камеры

Еще Лев Толстой писал: «Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звездным небом?» (Ага, не ожидал? Думал, мы опять будем цитировать про семьи, которые счастливы одинаково. Наш сайт умеет удивлять!)

Очевидно, житель штата Мичиган 46-летний Брайан Козловски не знаком с творчеством великого русского писателя. Как, впрочем, не знаком и с идеей человеколюбия и прощения. Ведь, как стало известно летом 2019 года, Брайан много месяцев травил кофе своей бывшей жены.

Тереза Козловски развелась со своим мужем еще в июне 2018-го, но они продолжали жить вместе из соображений экономии. Отношения между бывшими супругами оставались дружески нейтральными. Брайан даже вызвался делать Терезе кофе по утрам. Спустя пару месяцев после развода Тереза поняла, что ее физическое состояние сильно ухудшилось. Она постоянно чувствовала усталость, была сонной, да и зрение заметно упало.

Видимо, отношения с бывшим все-таки не были совсем уж дружескими, так как Тереза, преодолевая сонливость, заказала установку в доме скрытых камер. И буквально через пару дней ее уже не такому ясному взору предстала поистине жуткая картина: во время приготовления кофе Брайан кладет в стакан с водой какие-то таблетки, затем выливает воду в кофе и старательно размешивает.

Тереза немедленно обратилась к своему адвокату, и уже через пару дней Брайана поймали на месте преступления, то есть на собственной кухне, сразу после приготовления отравленного кофе. По сообщению ABC News, экспертиза установила, что в напиток был подмешан антигистаминный препарат дифенгидрамин в убойной дозе 8 таблеток. Такого объема вещества, да еще на регулярной основе, хватит, чтобы заметно ухудшить физическое состояние человека, что и произошло с Терезой.

Но самое странное во всей этой истории даже не преступление Брайана, а мера наказания, к которой его приговорили. Максимальный срок за умышленное отравление по законам штата Мичиган составляет 15 лет. Минимальный — год и 7 месяцев. Но Брайан отделался какими-то 60 уикендами в тюрьме. Объяснить настолько мягкий вердикт можно разве что жалобами бывшего мужа на его разбитое моральное состояние в момент совершения преступления.

Разумеется, ни Тереза, ни ее защитники не удовлетворены таким исходом. Более того, они назвали вердикт «пощечиной» и будут оспаривать решение суда. Надеемся, Брайан не будет пытаться наладить отношения с Терезой, пригласив ее на чашечку кофе.