Фото №1 - Моби рассказал о романе с Натали Портман в своих мемуарах

Легендарный эстрадный исполнитель Ричард Мелвилл Холл, вошедший в историю под более коротким и запоминающимся именем Моби, решил выпустить мемуары. Называются они «А потом все кончилось» (Then It Fell Apart). Английский оригинал поступит в продажу 7 мая, а русский, видимо, позже (и, вероятно, с названием «Мальчишник в Вегасе»). Но Entertainment Weekly уже опубликовал отрывки, посвященные коротким и ярким отношениями Моби с Натали Портман.

Актриса и музыкант познакомились в 1999 году. Если верить мемуарам Моби, Натали сама подошла к нему после концерта в техасском Остине и предложила встретиться в Нью-Йорке, где музыкант должен был выступать на дне рождения Донателлы Версаче. При этом Моби было 33 года, а Натали — 18, хоть он и пишет в мемуарах, что 20. Передаем клавиатуру Моби.

«Ну как, понравилось тебе шоу?» — спросил я Натали. «Очень!» — ответила она. На ней были джинсы и белая футболка; ее каштановые волосы были стянуты в хвост. «Песни с альбома «Play» были отличные. Натали откинулась на черную кожаную спинку дивана и улыбнулась мне. Мое сердце на миг остановилось».

Затем Моби описал их с Натали совместный поход на вечеринку MTV Video Music Awards в Нью-Йорке, на котором музыкант появился в «дурацком золотом костюме в стиле Элвиса», купленном в магазине Армии спасения несколько лет назад. «Костюм был раз в пять больше меня и никогда не стирался. Когда я надевал его, то выглядел как радиоактивный клоун».

Зато Натали Портман была, как всегда, безупречна. «После шоу Натали появилась на балконе, где стояли мои вертушки. На ней было удивительно идущее ей бежевое платье, которое делало ее похожей на Одри Хепберн».

Отрывок из Entertainment Weekly заканчивается описанием вечеринки и концерта Моби, после которого его кинулись повторять с успехом Натали Портман, Гвинет Пэлтроу, Мадонна и даже Элтон Джон. О том, будут ли в мемуарах другие подробности отношений Моби и Натали, неизвестно — надо ждать выхода книги.

Встречались актриса и музыкант недолго. Ничего личного: Моби ни с кем не встречался больше восьми месяцев, неоднократно заявляя в интервью, что ему комфортнее в одиночестве, чем в отношениях. Вообще, конечно, мог бы и расстараться ради 18-летней Натали Портман!