В Китае эпидемия коронавируса официально считается завершившейся: число новых случаев заражения стремительно идет на убыль, а 7 апреля, например, не было зафиксировано ни одной смерти (впервые с момента, как мир узнал о существовании коварного COVID-19). Так что карантин в стране закончился, заводы и фабрики снова начали работать, а вслед за ними открылись парки и зоны отдыха.

Фото №1 - Многотысячная толпа китайцев собралась в туристическом парке, открывшемся после коронавируса (видео)

Национальный парк Хуаншань в восточной китайской провинции Аньхой закрыл свои двери 25 января, когда в Китае была объявлена эпидемия коронавируса. Парк возобновил работу 21 февраля, но снизил число посетителей, которые могли единовременно находиться внутри, чтобы соблюдалось нужная дистанция между посетителями. Вместо обычных 50 тысяч человек в день парк могли посещать только 20 тысяч.

Фото №2 - Многотысячная толпа китайцев собралась в туристическом парке, открывшемся после коронавируса (видео)

После отмены карантина парк на радостях в начале апреля отменил плату за вход для всех жителей провинции Аньхой на две недели. 4 апреля в Китае отмечают праздник Цинмин, он же День подметания гробниц. Так что у китайцев тоже случились длинные выходные, которые они решили провести с пользой.

В обычное время за право полюбоваться на Желтые горы, главную достопримечательность парка, нужно было выложить 190 юаней (чуть больше 2000 рублей), так что обрадованные таким аттракционом невиданной халявы, люди ринулись в парк, забыв о мерах коронавирусной безопасности. Ни о каком расстоянии в полтора метра говорить не приходится: люди шли плотным потоком, плечом к плечу.

Фото №3 - Многотысячная толпа китайцев собралась в туристическом парке, открывшемся после коронавируса (видео)

Как сообщает Daily Mail, руководству парка пришлось закрыть все входы после того, как людей набралось в несколько раз больше, чем обычно. 80% дневной пропускной возможности Парк выполнил уже в 9.22 утра. Парку пришлось задействовать свои туристические автобусы, чтобы развозить все прибывающих людей, желающих посетить Хуаншань, по ближайшим достопримечательностям.

Помимо этого руководство парка объявило, что каждый желающий попасть в Хуаншань, должен измерить на входе температуру и предоставить справку о том, что он здоров.

Несмотря на то что провинция Аньхой граничит с провинцией Хубэй, ставшей эпицентром коронавирусной инфекции в Китае, количество заболевших здесь было сравнительно небольшим (990 заболевших и 6 умерших), а последний новый случай заболевания был зафиксирован в конце февраля.