Miss MAXIM 2019 Виктория Цуранова о конкурсе, соперницах и том, что дал ей титул «Самая красивая девушка России»

А еще дала советы будущим участницам!

13 марта 2020

Прием заявок на участие в конкурсе MISS MAXIM 2020 в самом разгаре. О том, как это сделать (спойлер: очень просто!), можно прочитать здесь!

Мы решили расспросить девушку, которой это удалось в прошлом году. Виктория Цуранова, обладательница титула Miss MAXIM 2019, откровенно рассказала, как готовилась к конкурсу, и дала советы всем девушкам, кто собирается принять участие в конкурсе. (Им мы бы посоветовали поторопиться, до конца приема заявок осталось не так долго!)

Как ты решила принять участие в MISS MAXIM?

Я узнала о конкурсе еще в 2018 году, но сначала отнеслась к идее несерьезно и не успела подать заявку. Но в тот год неожиданно для меня участвовали аж три мои знакомые девушки. Ни одна из них, к сожалению, не выиграла, но кто-то вошел в десятку. Соответственно, они могли со мной поделиться личным опытом, и все в один голос уверяли, что конкурс честный. Поговорив с ними, я решила тоже попробовать свои силы. И уже в июле 2018 года, когда проходил финал, я твердо для себя решила, что обязательно приму участие!

Стала ли победа для тебя сюрпризом или ты была уверена в ней?

Я ни на минуту не сомневалась в своей победе с той самой секунды, как поставила хештег #missmaxim2019russia на своем фото в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), и до момента объявления первой вице-мисс. Когда назвали вторую, в тот момент я на миг испугалась, мелькнула мысль: «Неужели не я?» А еще эти паузы между номинациями! Минуты, пока несли корону, были мучительными! Я успела подумать обо всем на свете. И да, усомниться в себе. Все остальное время у меня была спокойная уверенность в себе. При том, что я никогда не обесценивала других девушек и считала каждую достойной победы.

Изменилась ли твоя жизнь после участия и победы в MISS MAXIM?

Моя победа — это очень крутой инфоповод. Но тут все зависит только от девушки, насколько грамотно и оперативно она им распорядится. Я, например, сразу закинула удочки во все издания у себя на родине, в Вологде, и на том этапе, когда я только вошла в сотню, на всех порталах в моем родном городе уже писали об этом, за меня болели, меня поддерживали… Два вологодских журнала вообще уделили мне по шесть полос! Еще я посотрудничала с несколькими брендами местного разлива.

В первый месяц после конкурса, еще до выхода обложки MAXIM, очень сильно увеличился охват у меня в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Этим я тоже воспользовалась очень правильно и активно продвигала свои фитнес-курсы и фитнес-марафоны. И, разумеется, многие бренды меня заметили в тот момент, кто-то написал сразу, кто-то вернулся позже, но у меня были рекламные контракты в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация).

Что бы ты посоветовала девушкам, которые подают заявку в этом году?

Я не люблю раздавать советы, но искренне могу дать рекомендацию не идти против своих принципов и против своей морали и никогда не снимать с себя то, что снимать не хочешь, в надежде, что это поможет принести победу. Наоборот, лучше быть гармоничной с собой. Девушки, не хотите снимать верх? Не снимайте! MAXIM отличается от остальных мужских журналов тем, что здесь женское тело никогда не становится вульгарным и показать всем все и сразу не является основной задачей. Так что даже сексуальность может быть если не скрытой, то хотя бы чуть-чуть прикрытой!

Нет, все-таки дам совет! Точно не стоит худеть, сушиться, обзаводиться мышечным рельефом, как у бодибилдера. Готовиться нужно эмоционально, чтобы не испытывать стресса от конкурса, чтобы он доставлял удовольствие. Девочки в день финала говорили: «Скорее бы объявили победительницу, чтобы разойтись по домам!» А я не понимала, как это. Я наслаждалась процессом.

Еще важно не сравнивать себя с другими участницами, не пытаться быть лучше кого-то. Нужно просто чувствовать себя классной!

Общаешься ли ты сейчас с другими участницами?

Да, конечно! Практически со всеми девчонками из десятки. Мы в основном живем в разных городах и общаемся преимущественно в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), но с теми тремя-четырьмя, кто, как и я, сейчас в Москве, мы прямо-таки приятельствуем!

Расскажи про сам конкурс. Как все было?

Большинство почему-то думает, что там было какое-то соперничество или недоброжелательный тон, но вообще ничего подобного. Даже если кто-то и был не очень дружелюбен, то это не демонстрировал, а, скорее, просто отмалчивался. Мы даже друг другу помогали завязать купальники, придумывали, кому как лучше завязать, поправляли прически… Все было классно, весело и дружно, так что ничего скандального или пикантного рассказать про это даже не могу!