Министр финансов США посоветовал Грете Тунберг пойти поучиться

Бумер наносит ответный удар!

После эпохального выступления шведской школьницы-прогульщицы в ООН об изменении климата действительно заговорили все. И показалось даже, что действовать стали более активно (хотя не исключено, что PR-службы стали действовать более активно). Может быть, из-за того, что наконец прозрели. А может, и потому, что, посмотрев на темперамент Греты, решили начать сотрудничать с ней уже сейчас, а не когда она единолично возглавит Великую Европейскую Империю. 

Впрочем, язвить можно сколько угодно, но вес голоса у экоактивистки такой, что журналисты охотно используют заданные ею вопросы, чтобы донимать политиков и министров. На экономическом форуме в Давосе ответ пришлось держать министру финансов США с теплой уютной фамилией Мнучин. Грета, выступавшая там же ранее, обвинила политиков в отсутствии прогресса, а прессу — в замалчивании проблем. Министра финансов США спросили о снижении роли углеводородов в энергетике. 

Стивен Мнучин ответил без лукавства:

Стивен Мнучин

Мнучин пояснил, что сокращение инвестиций повлечет за собой более серьезный кризис — проблему с трудоустройством. С похожей критикой инициатив экоактивистов ранее выступил глава H& M Карл-Юхан Перссон. Он напомнил, что современная экономика обеспечивает работой, а значит, и средствами к существованию миллиарды людей, которые еще несколько десятков лет назад находились за чертой бедности и даже не имели iPhone последнего поколения.

Комментарии

0
под именем