Мэры итальянских городов общаются с жителями в период карантина

И все заявления российских чиновников покажутся добродушными пожеланиями.

Италия на данный момент уверенно занимает первое место с конца по контролю за распространением вируса. Стадия «давайте посидим дома» уже закончилась, и страна предприняла все возможные меры, кроме введения военного положения. Но итальянцы — это итальянцы, они продолжают противиться запретам. Итальянские чиновники тоже итальянцы, поэтому и общаются с электоратом соответствующим национальному темпераменту образом.

Редакция проверила подлинность субтитров и, можно сказать, что они достаточно мягкие по интонации. Впрочем мы тоже попытаемся быть сдержанными в переводе.

Виченцо Де Лука, президент Кампании: «Мне тут докладывают, что некоторые хотят устроить выпускные вечеринки. Мы пошлем туда карабинеров (итальянская военная полиция). С огнеметами». 

Катено Де Лука, мэр Мессины: «Слышь! Я тебя поймаю. Не через год, а завтра поймаю! ЗАВТРА! Я тут мэр! Я тебе устрою „прогуливаться“ у меня по городу! Я не могу запретить тебе выходить из дома? Отлично, я запрещаю тебе ступать на общественную землю. Пока ты не докажешь, что тебе это действительно нужно». 

Антонио Декару, мэр Бари: «Я к вам ко всем обращаюсь! Вы, ядрёны-макароны, что творите? Вы шляетесь со своими шавками, у которых простата воспалилась!» (Итальянцы используют выгул как повод для выхода на улицу.)

Массимилиано Перкутти, мэр Гуальдо-Тадино: «Нечего тут в пинг-понг играть! Иди домой, поиграй в PlayStation! Я мэр этого города. Я тебя заставлю соблюдать свои указы. Иди домой и там сиди, не надо мне твоих оправданий. Как мне это еще сказать? Нельзя находиться на улицах! Нельзя! Домой иди!»

Антонио Тутоло, мэр Лючеры: «Зачем вы зовете парикмахеров на дом? Пармезан тебе в дышло, ЗАЧЕМ?! Ваши гробы будут закрытыми! Вас вообще никто не увидит в закрытых гробах!»

Джузеппе Фалкомата, мэр Реджо-Калабрия: «Я тут увидел, как некоторые жители вышли на пробежку вместе со своими собаками. Я остановил их и сказал, что это вам не кино. Ты не Уилл Смит в „Я легенда“. Просто иди домой!»

В то время как в России хамское поведение чиновников осуждается обществом, итальянские пользователи Twitter поддерживают агрессивность своих политиков. Впрочем, они охотно используют такое поведение в качестве ролевой модели.

Комментарии

0
под именем