Магазин по ошибке предложил мужчине стать моделью купальников, и он согласился

Не все герои носят плащи, некоторые носят купальники модели «Скарлет»!

Исторически принято было считать, что пол (мужской или женский) в подавляющем большинстве случаев данность, определяемая от рождения целым набором признаков (их еще называют первичными и вторичными). Если кто потом в процессе существования свой пол решит поменять, то это дело его, личное… Однако, как оказывается, важным может оказаться не то, кто ты есть на самом деле, а то. кем считают тебя алгоритмы Google!

Дмитрий (как он видит себя сам) и Дмитрий (как его видят алгоритмы Google)

Наш бывший соотечественник фотограф Дмитрий Костюков, живущий в Париже, поделился у себя в «Фейсбуке» обескураживающей историей. Как рассказал Дмитрий, некоторое время назад он обратил внимание на то, что интернет-алгоритмы считают его женщиной:

«Иногда мейлы приходят: „Дорогая мадемуазель Дмитрий Костюков, спасибо за покупку…“. Иногда сайты магазинов автоматически отправляют меня на страницу женской одежды, иногда Google переводит тексты с английского на русский, используя женский род, и много других мелочей».

Дмитрий, по его словам, не придавал этому значения, пока в начале января ему не пришло предложение от инстаграм-магазина стать моделью купальников. Это распространенная практика: магазины предлагают скидку за покупку и за отзыв в соцсетях.

«В качестве первого купальника мне посоветовали бикини "Бора-Бора" или цельный купальник "Скарлет". Я остановился на "Скарлет", тем более что на бикини был большой спрос и нужно было долго ждать».

Дмитрий заказал купальник и, верный данному слову сделать пост в соцсетях, снял целую фотосессию. Правда, для этого ему пришлось отправиться в феврале на ближайший пляж, который находился в Гааге (Нидерланды). Дмитрий пережил «дождь, летящий песок и семь градусов тепла, которые ощущались как ноль из-за штормового ветра», но результат того стоил!

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Красавчик!