Люди платят по 75 тысяч долларов за операцию по увеличению роста

Если ты сейчас лихорадочно переводишь эту сумму в рубли, знай: это четыре с половиной миллиона рублей.

Сложно представить, как жили первобытные люди: помимо конфликтов с мамонтами, сложностей в добывании огня и отсутствия сериалов, им приходилось мириться с собственной внешностью. К счастью, зеркал в первобытные времена тоже было немного (мамонты их быстро разбивали), поэтому страдания переносились легче. Да и умирать было положено в 15-20 лет.

А вот нам, современным людям, достается по полной программе. Мало того, что мы окружены зеркалами, камерами и соцсетями, так еще рекламная индустрия постоянно транслирует недостижимые модели красоты и внешней привлекательности. Неудивительно, что пластическая индустрия — одна из самых востребованных и дорогостоящих.

Но мы привыкли, что, когда говорим о пластике, подразумеваем искусственно надутые губы или принудительно разглаженные морщины. Как оказалось, мы безнадежно отстали. Последний писк пластической моды — операции по увеличению роста. И гуру этих операций считается выпускник Гарварда доктор Кэвин Дебипаршад.

Его клиника LimbplastX, расположенная в городе Хендерсон, штат Невада, специализируется на увеличении роста пациентов. По словам доктора, с момента открытия клиники в 2018 году, через его умелые руки прошли больше 30 пациентов, преимущественно мужчины. И всем им доктор помог не просто увеличить рост, но и «поднять самооценку».

Так в чем же хирургический секрет доктора Дебипаршада? Все довольно просто. Во время двухчасовой операции, когда пациент находится под общим наркозом, хирург фактически ломает ему ноги либо в районе голени, либо бедра, либо другой части ноги — зависит от индивидуального случая. Затем он вставляет в эту часть ноги разработанную под конкретного пациента систему штырей и закрепляет их, после чего вокруг штыря наращивается новая кость. Звучит болезненно, да? Подозреваем, что не только звучит…

Три этапа увеличения роста: внедрение импланта; вокруг импланта наращивается новая кость; наращенная кость укрепляется вокруг импланта.

На самом деле подобные технологии достройки скелета употребляются давно и помогают в случаях врожденных заболеваний или травм, полученных, например, в автокатастрофах. Но доктор Дебипаршад первый, кто продает данный вид хирургии как пластическую услугу.

За одну операцию врач обещает увеличение роста до 15 см. Выложить за это придется 75 тысяч долларов, то есть почти 4,6 миллиона рублей. А потом еще год ходить на физиотерапию и восстанавливаться. Тем не менее сайт доктора пестрит восторженными отзывами пациентов.

А мы призываем тебя не комплексовать из-за своего роста, формы носа и лысины и просто получать удовольствие от жизни.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • "...доктор Дебипаршад первый, кто продает данный вид хирургии как пластическую услугу..." Как так - первый? Еще в перестроечные времена писали о кооперативных клиниках, которые с помощью аппарата Илизарова делали то же самое. В качестве пациентов упоминали девушек, которые мечтали стать моделями, но не дотягивали до положенных стандартов роста. Правда, результаты раз на раз не приходились...
  • В России такое давно есть. Автор - надо больше читать, что бы разбираться в теме.