Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями 20 телеканалов. Помимо журналистов на ней присутствовали блогерша Анастасия Ивлеева, комик Тимур Батрутдинов и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

Фото №1 - Лучшие шутки о пресс-конференции Дмитрия Медведева

Пресс-конференция длилась около двух часов, и за это время Медведев успел ответить на самые разные вопросы: о мусорной реформе, новом законопроекте о профилактике домашнего насилия, возможном закрытии YouTube, своих музыкальных вкусах и даже 1990-х.

Но пользователей Интернета волновал всего один вопрос — о частном самолете жены Дмитрия Медведева Светланы, о котором 4 декабря вышло расследование Алексея Навального. Ролик собрал за сутки более 2 миллионов просмотров в YouTube, и, так как ФБК опубликовал видео накануне пресс-конференции, эта тема стала самой обсуждаемой в Рунете. Тег #СамолетСветланыМедведевой, запущенный Навальным, стал самым популярным в Twitter.

Тем не менее ни один из журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, не коснулся темы самолета. И в Интернете ожидаемо разразились шутками.