Фото №1 - Котопёс недели: возьми из приюта собаку Бьюти или кошку Тринити

MAXIM предупреждает: домашний питомец — это не игрушка и не мебель, это лучший друг и член семьи. Поэтому никогда не дари животное. А если решил взять домой собаку или кошку, убедись, что все домочадцы с энтузиазмом относятся к этому решению. И помни, худшее, что может сделать человек. — это избавиться от питомца или плохо к нему относиться. Лучшее, что может сделать человек, — подарить бездомному животному дом.

А теперь переходим к двум знатным красавицам — героиням нашего сегодняшнего «Котопса».

Бьюти

Фото №2 - Котопёс недели: возьми из приюта собаку Бьюти или кошку Тринити

Перед тобой настоящая леди: и по внешности, и по духу. Бьюти не будет скакать вокруг каждого, кто заглянет в вольер, и выпрашивать вкусняшки. Она собранна, элегантна, и ее доверие нужно завоевать.

Бьюти может позволить себе такой аристократизм — как-никак она настоящая красавица. Шерсть идеально бежевого цвета, высокие ушки, классические черты морды... Бьюти способна составить конкуренцию любой породистой собаке. Но ей не нужно самоутверждение. Все, что нужно Бьюти, — это любящий хозяин и уютный дом.

По данным приюта, Бьюти около шести лет, она здорова, привита, чипирована, приучена к выгулу на поводке и, разумеется, стерилизована. Посмотреть на другие фотографии Бьюти и связаться с ее кураторами можно на личной странице этой элегантной собаки.

Если ты хочешь завести собаку или пса, но Бьюти почему-то тебе не подходит (хотя как такое возможно?), рекомендуем заглянуть в каталог собак Кожуховского приюта. Там ты точно найдешь своего питомца.

Тринити

Фото №3 - Котопёс недели: возьми из приюта собаку Бьюти или кошку Тринити

Еще одна представительница аристократического вида, но на этот раз из династии кошачьих. Вообще, конечно, будем откровенны: Тринити выглядит как представительница редкой породы нибелунг, которая считается длинношерстной разновидностью русской голубой кошки.

Тринити четыре года — всего ничего по кошачьим, а тем более человеческим меркам. В приюте она провела почти всю свою жизнь, попав туда еще котенком. Мы могли бы петь дифирамбы внешности Тринити, но ты и сам все видишь. Эта насыщенного серо-голубого цвета пушистая шерсть без единого пятнышка, эти большие желто-зеленые глаза... Что и говорить, очень стильная кошка.

Из-за того что Тринити никогда не жила в семье, она относится к людям с недоверием, так что хозяевам нужно будет набраться терпения и подождать, пока она оттает. Но, уверены, это небольшая жертва ради того, чтобы обзавестись такой красавицей.

Тринити здорова, чипирована и стерилизована. На другие ее фотографии можно посмотреть на личной страничке кошки, там же — связаться с куратором.

Если ты хочешь завести кошачьего члена семьи, но понимаешь, что Тринити не «та самая», смело переходи в кошачий каталог Кожуховского приюта.