Фото №1 - Котопёс недели: возьми из приюта пса Бари или кошку Нури

MAXIM предупреждает: домашний питомец — это не игрушка, а настоящий член семьи. Поэтому, если ты решил взять домой животное, ты должен быть уверен, что все домочадцы поддерживают это решение. И, конечно, питомца ни в коем случае нельзя дарить, навязывая, таким образом, человеку ответственность, к которой он не готов.

Помни: дать бездомному животному дом — лучшее, что может сделать человек. Не говоря уже о том, что помимо осознания собственной доброты ты обзаведешься другом, который никогда не предаст и будет любить тебя до конца дней (его или твоих). А теперь переходим к героям «Котопса» нынешней недели.

Пес Бари

Фото №2 - Котопёс недели: возьми из приюта пса Бари или кошку Нури

Перед тобой идеальный крупный пес (58 см в холке), подозрительно смахивающий на черного лабрадора. Более того, характер у Бари тоже совершенно лабрадорский: по наблюдению волонтеров приюта, Бари «тянется к общению с людьми и доверяет».

Правда, доверие Бари нужно завоевать, то есть, прежде чем трепать по холке, познакомиться с ним. Но зато «своим» людям этот пес будет предан на тысячу собачьих процентов (в переводе на человеческие проценты — сто). Бари приветлив в отношении сородичей, то есть ему необязательно быть единственной собакой в семье.

По данным волонтеров, Бари 2 года, он здоров, стерилизован и чипирован. Посмотреть на другие фотографии этого плюшевого красавца можно на его личной странице.

Если же ты настроен завести пса, но Бари по каким-то причинам тебе не подходит, рекомендуем заглянуть в каталог собак Кожуховского приюта. В нем ты точно найдешь своего друга.

Кошка Нури

Фото №3 - Котопёс недели: возьми из приюта пса Бари или кошку Нури

Как видишь, сегодня у нас породистый выпуск. Нури с ее приплюснутой мордочкой, прижатыми ушками и редкой живописности черепаховым окрасом легко бы сошла за породистую даму. И, конечно, круглые янтарные глаза сразу бросаются... эээ... в глаза.

Характер у принцессы Нури тоже аристократический: она скромна, покладиста, любит спокойно мурчать на руках и прекрасно уживается с другими кошками. Волонтеры даже подчеркивают, что «было бы даже плюсом, если Нури станет не единственным животным в доме».

Общение с лотком у Нури налажено идеально, она здорова и стерилизована. И да, совсем забыли сказать про возраст: Нури молода, ей немногим больше года. Посмотреть на другие фотографии Нури и связаться с опекающими ее волонтерами можно на ее личной странице.

Если ты очарован Нури, но понимаешь, что ищешь кого-то другого, рекомендуем заглянуть в каталог кошек приюта Бирюлево. Ты обязательно встретишь там своего питомца.