Корабль венесуэльской береговой охраны попробовал протаранить круизный лайнер и пошёл ко дну (видео)

«Идиоты Карибского моря», часть первая.

Фото №1 - Корабль венесуэльской береговой охраны попробовал протаранить круизный лайнер и пошёл ко дну (видео)

Пока весь мир сидит по домам, в Карибском море происходят морские баталии. Достаточно сложно было поверить в эту новость, пока о ней не написали крупные СМИ и не появилось видеосъёмки. Похоже, морской бой произошёл взаправду. Рассказываем по материалу BBC

Массивный пассажирский лайнер RCGS Resolute под португальским флагом шёл курсом вдоль венесуэльского побережья (то есть в Карибском море) недалеко от острова Тортуга. По утверждению капитана, шёл он на достаточном удалении от берега, чтобы находиться в нейтральных водах. Пассажиров на борту не было, лайнер отправлялся в док для обслуживания двигателя. RCGS находится во флоте колумбийской компании Columbia Cruise Services. 

Когда судно находилось в 13 морских милях (24 км) от Тортуги, к нему направился катер береговой охраны Венесуэлы Naiguata. Пограничники радиографируют, чтобы капитан Resolute (всё бросил и) немедленно сменил курс на остров Маргарита. Власти подозревают, что на Resolute наёмники. После сближения с кораблём пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов. Капитан был неприклонен, тогда Naiguata пошла на таран.

Но тут что-то пошло не так. RCGS Resolute сертифицирован для навигации в северных морях, то есть фактически является ледоходом и имеет сильно укреплённый корпус.

Фото №2 - Корабль венесуэльской береговой охраны попробовал протаранить круизный лайнер и пошёл ко дну (видео)

После столкновения Naiguata отправился украшать дно Карибского моря, а экипажу лайнера пришлось вытаскивать из воды 24 человека экипажа судна береговой охраны. Последствия инцидента для RCGS Resolute можешь увидеть на заходном фото. 

Правительства стран обменялись дипломатичной руганью по официальным каналам, но развитие эта история пока не получила.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Стоило бы упомянуть, что лайнером управляла украинская команда.