Фанаты Конора Макгрегора ликуют: ирландский боец объявил о возобновлении спортивной карьеры и даже назвал дату следующего боя.

Фото №1 - Конор Макгрегор назвал дату и место своего следующего боя
Фото
GETTY IMAGES

Последним боем Макгрегора стал поединок с Хабибом Нурмагомедовым, прошедший в октябре прошлого года. После поражения Макгрегор не раз публично объявлял о своем желании провести бой-реванш и даже анонсировал несколько дат, но бой так и не состоялся. И в марте 2019 года в «Твиттере» у Макгрегора появилась запись, в которой он сообщил, что выходит на пенсию.

«Привет, ребята! Быстрое объявление! Я решил уйти из смешанных единоборств. Желаю всем моим бывшим коллегам успехов в соревнованиях, а я присоединяюсь ко всем спортсменам, вышедшим на пенсию. И попиваю пина-коладу».

Но, видимо, теперь, когда у Макгрегора было время как следует подумать, он пришел к выводу, что рановато скинул себя со счетов. Потому что в его «Твиттере» появилась новая интригующая запись, по всей видимости имеющая непосредственное отношение к возвращению Макгрегора в ряды действующих бойцов.

Так что есть все основания предполагать, что следующий бой Макгрегора состоится на его родине. И это вполне реальный сценарий, так как он давно хотел выступить в Ирландии. Вице-президент UFC Джеймс Эллиот рассказывал еще в 2016 году, что Макгрегор просил его организовать ему бой в Ирландии.

Западные СМИ уже делают ставки на то, кто станет противником Макгрегора. Ннаиболее часто упоминающееся имя — Джастин Гейджи. На днях он нокаутировал Дональда «Ковбоя» Черроне и объявил, что в следующий раз хотел бы выйти против бывшего чемпиона в легком весе.

И хотя не похоже, что декабрьский поединок состоится между Макгрегором и Нурмагомедовым, как всем бы этого хотелось, президент UFC Дана Уайт в начале сентября заявил, что поединок «Макгрегор — Нурмагомедов. Часть 2» имеет смысл провести.

Пока предполагается, что следующим соперником Нурмагомедова станет Тони Фергюсон. Правда, поединок между ними срывался уже четыре раза, Дана Уайт в свое время даже давал зарок не пытаться больше организовать их бой. Но после того, как Нурмагомедов 7 сентября на турнире UFC 242 досрочно победил американца Дастина Порье удушающим приемом, Фергюсон обратился к дагестанцу в своем «Твиттере»:

«Отбрось пешки назад. Хабиби — тот парень, который должен поесть тирамису в четверг!»

Так что, как считает Daily Mail, если бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым опять не состоится, возможно, Фергюсона заменит Макгрегор.