Концепт недели: военная версия Tesla Cybertruck

Вряд ли электромобили попадут в армию в этом поколении, но выглядит достаточно правдоподобно.

Говорят, что самый простой способ провести экзорцизм на Земле в 2020 году — это показать Грете Тунберг Hummer. Именно этот автомобиль стал символом безрассудного расхода топлива, громоздскости и гедонизма. Но цель его создания было не оскорбление хиппи. Гражданской версии предшествовала версия военная (что, кстати, хиппи тоже оскорбляет), которая по всем законам армейских изделий была избыточной там, где могла. 

Если для гражданского автомобиля есть понятный сценарий использования, то для принятого на ближайшую декаду на вооружение военного внедорожника — нет. Его проектируют для самых жестоких условий существования. Но с такой же концепцией в уме выступал со сцены Илон Маск, презентуя Cybertruck, демонстративно обстукивая его кувалдой и хвастаясь «режимом химической атаки» для фильтрации воздуха в салоне. 

Видеоблогер Ян Пейсерт, ведущий канал Electric Future, попытался изобразить, как могли бы выглядеть автомобили армейского назначения на базе Cybertruck. Получилось удивительно натурально и правдиво. В видеоролике под фотогалереей автор подробно объясняет, что у него было на уме, когда он проектировал военный Cybertruck. Предвосхищаем вопрос: нет, военную версию для поездки на рыбалку купить нельзя. Даже обычную ещё нельзя.

Комментарии

0
под именем