Наставили арбалет, заломили руки: сотрудники УФСИН Бурятии снялись в клипе о своей работе. Разгорелся скандал

Спасибо тюремщикам за искреннее видео о себе и своей службе!

Никогда такого не было, и вот опять! Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Бурятия снялись в клипе, который однозначно займет достойное место в соответствующих анналах и будет вписан аршинными буквами в молескин истории дичи.

В видео с явственным пропагандистским налетом люди в казенной форме на разные лады расписывают доблести работника УФСИН и прелести службы в казематах. «Льготы и вознаграждения заработаешь», — сулит песня; прельщает: «Есть лечение!»; призывает: «Выполнять ты готов приказ? Торопись, мой друг, будь одним из нас!»

Но особенно неистовый общественный резонанс, исполненный заслуженного негатива, вызвали две сцены. В первой девушки в мундирах и погонах скручивают женщину в одежде заключенной, во второй их коллега устанавливает яблоко на голове мужчины в робе узника, а другой целится в него из арбалета. Сразу вспоминаются другие строки этой здравицы УФСИН с торчащими из них во все стороны ушами старика Фрейда: «Служим во благо народа, нет непокорной вершины».

Ролик, пишут РИА «Новости» и еще несколько СМИ, был опубликован в «Инстаграме» ведомства, однако потом стал недоступен. В пресс-службе УФСИН Бурятии информагентству подтвердили, что в клипе задействованы реальные работники ведомства, снят же он для творческого конкурса (по словам уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, ко Дню оперативного работника). А также для популяризации этой увлекательной службы. Один из сотрудников бурятского УФСИН рассказал РИА, что видео предназначалось для внутреннего пользования, в широкий доступ его выкладывать не планировалось.

«Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет, — успокоила омбудсмен. — Я уже направила обращение во ФСИН России и прокурору Бурятии. В клипе есть кадры, недопустимые в работе сотрудников. Это все вызывает вопросы и должно быть оценено».

Видео разошлось по Интернету, и честно заработанных дизлайков ему накидали полную шапку — в разы больше, чем лайков.

Комментарии

0
под именем