Китай на государственном уровне запретил играть детям после 10 часов вечера

Взрослых запреты тоже коснутся.

Существует стереотип, что китайский ребенок встает спозаранку, четыре часа решает задачи для нейронного компьютера, потом четыре часа играет Ингви Мальмстина на скрипке, после чего отправляется на тренировку по тяжелой атлетике.

Стереотип о том, что китайские дети поголовно все вундеркинды, продвинули американцы в 90-х. Если в их школе или университете оказывался азиат, то он обязательно преуспевал. Этот правдивый стереотип и стал, как считают китайские антропологи, естественным следствием политики одного ребенка. Не имея возможности «диверсифицировать» опеку в старости, китайские родители инвестировали, насколько могли, в одного ребенка.

Двадцать лет спустя все изменилось, дети-вундеркинды выросли, основали компании, избрались в Госсовет и составили китайский средний класс. Но осадочек остался, поэтому взросление детей китайцы стараются держать под строжайшим контролем, причем на федеральном уровне.

В скором времени китайским детям будет запрещено играть в компьютерные игры с 10 вечера до 8 утра. Кроме того, им разрешено будет играть не более полутора часов в будние дни, и трех — в выходные, указано в официальном распоряжении правительства.

Ограничение вводится также на траты в онлайн-играх. Китайскому ребенку до 16 лет запрещено будет тратить больше 200 юаней (около 1800 рублей) в месяц на онлайн-транзакции. От 16 до 18 — вдвое больше.

Запрет будет распространяться на онлайн-игры, вход в которые будет возможен только по подтвержденному аккаунту. Аутентификация осуществляется при помощи распознавания лица. Ответственность за нарушение режима могут понести родители ребенка.

Комментарии

0
под именем