Китай закрыл 12-миллионный Ухань на карантин

Въехать можно, выехать — пока нет.

Скрининг температуры пассажиров уханьского метрополитена

Когда редактор пишет эту новость, от нового вируса (за ним все же закрепилось название «уханьский») уже погибли 17 человек, а заболели 582 человека. Скорее всего, когда ты будешь читать эти строки, цифры уже будут больше. 

Вирус уже распространился на азиатский регион, правда, эпидемии все еще не наблюдается: в Таиланде заболелои 4 человека, в Гонконге — два, в Макао, Тайване, Южной Корее, Японии и США — по одному. Но китайские власти решили не рисковать и изолировали очаг распространения вируса — город Ухань.

С 10 часов утра четверга в городе закрыты автобусные терминалы, метрополитен, водное сообщение, сообщает 财新. Отменены все вылетающие авиарейсы. Как уточняет CCTV, в городе начался массовый скрининг населения. 

Власти города заявляют, что научились с уверенностью диагностировать вирус на ранних стадиях, но затрудняются назвать первоначальный источник.

Необходимость жесткого карантина объясняют наступлением китайского нового года — 25 января. За неделю празднования в Китае происходит самая массивная миграция населения в мире: четверть жителей страны куда-то едет.

Есть и хорошие новости (которые 90% мировой прессы игнорируют): врачи продолжают диагностировать случаи выздоровления. То есть вирус опасный, но не летальный.

Комментарии

0
под именем