Китай собирается отправить армию из 100 тысяч уток на войну с саранчой

Коронавирус коронавирусом, а жизнь продолжается.

Фото
Shutterstock

Едва ли сейчас (на дворе февраль 2020 года, если что) можно найти в новостных сводках слово «Китай» само по себе, вне сочетания со словом «коронавирус». Мы решили исправить эту ситуацию. И поможет нам в этом не кто-нибудь, а BBC News.

Итак, BBC News сообщает: Китай планирует помочь соседу Пакистану в непростом деле борьбы с саранчой. Дело в том, что за последние недели саранча в Пакистане окончательно вышла из-под контроля, расплодилась до невиданных цифр и грозит уничтожить весь урожай.

Правительство Китая предложило помочь Пакистану, послав на ликвидацию саранчи армию из 100 тысяч уток. По словам Лю Лижи, главного исследователя Сельскохозяйственной академии города Чжэцзяня, утки — это настоящее «биологическое оружие».

Учитывая, что одна утка в день может легко съесть до 200 представителей саранчи (для сравнения: курицы могут осилить максимум 70), мы ему охотно верим. Не говоря уже о том, что не нужно будет распылять химикаты, подвергая урожай еще больше опасности, чем саранча.

В ближайшие недели китайское правительство примет окончательное решение по вопросу пакистанской саранчи. В пользу армии из уток говорит и опыт: в 2000 году экспедиция из 30 тысяч китайских уток поборола обнаглевшую саранчу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Комментарии

0
под именем