Китай отменяет карантин в провинции Хубэй, откуда все и началось

С города Ухань карантин снимут 8 апреля. Мораторий на поедание летучих мышей остается.

Не все люди затворники и мизантропы, и многим прибывание взаперти дается не слишком весело, поэтому стоит их как-то приободрить. Как пел Марк Нопфлер в песне Why Worry: после боли будет смех, после дождя будет солнечно. У любого кризиса есть конец. 

25 марта федеральные власти Китая (Китай настолько же унитарный, насколько и коммунистический) снимают транспортную блокаду с провинции Хубэй — места первоначальной вспышки COVID-19. Карантин региона начался 23 января. Тогда жителям ограничили выезд из региона, а позже ограничили и въезд. Спустя еще неделю был остановлен весь общественный транспорт. 

Впрочем, чтобы выехать из Хубэя после 25 марта, все еще понадобится получать специальное разрешение у властей, в котором подтвердят, что гражданин не контактировал с больными, либо сам уже переболел и успешно вылечился. 

Столицу региона город Ухань пока оставят закрытой, хотя там тоже начали вводить послабления режима. Свободный въезд в городе планируют сделать только 8 апреля. На данный момент в Хубэе не было ни одного нового случая заболевания 19 дней подряд. Нет, переждать мировую эпидемию там не получится: всех приезжих иностранцев Китай сажает на двухнедельный карантин, который должен оплатить приезжий. По словам попавших в ситуацию путешественников, это обойдется примерно в 8—10 тысяч юаней (90—110 тысяч рублей).

Комментарии

0
под именем