Художница из Ялты Анжела Джерих решила воссоздать всеми любимые сцены из кино, поменяв главных героев в культовых сценах на ежей. Первые рисунки с тегом #кинодляежиков появились в «Инстаграме» Анжелы в начале июня. В галерее уже есть фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Девчата», «Москва слезам не верит» и другие.

Поначалу Анжела, по всей видимости, не планировала ограничиваться только советским кино, так как среди прочих появилась и сцена из «Криминального чтива», но после этого все же сосредоточилась на отечественном кинематографе.

MAXIM связался с Анжелой Джерих и узнал, как родилась идея #кинодляежиков. Художница рассказала, что у нее с самого детства есть любимая игрушка — резиновый ежик, с которым они вместе всю жизнь. Несколько недель назад Анжела нарисовала первого ежика — для дочки. Она опубликовала рисунок в социальных сетях, и подписчикам он очень понравился. А потом совершенно случайно Анжела представила ежика, похожего на Армена Джигарханяна из «Место встречи изменить нельзя». Так и родилась рубрика #кинодляежиков.

+2