Хозяйка бара сняла со стен купюры, которые посетители оставляли 15 лет, и раздала сотрудникам, оставшимся без заработка

Самоизоляция не отменяет взаимопомощи!

Пока еще рано говорить о последствиях коронавируса на мировую экономику, но уже сейчас очевидно, что некоторые сферы пострадали от эпидемии сильнее остальных. Это касается туризма и сферы услуг, причем не только отелей, но и баров, кафе и ресторанов, так как из-за введенного повсеместно режима самоизоляции им пришлось закрыться либо полностью, либо работать только на доставку, что существенно сократило доходы.

В США, с начала апреля лидирующих по числу заболевших, по данным The Guardian, уровень безработицы достиг исторического максимума: за последние три недели работы лишились 16 миллионов человек. В свете этих событий владелица бара в Джорджии Дженнифер Нокс решила помочь тем, кто сейчас переживает непростые времена, довольно оригинальным образом.

Дженнифер владеет The Sand Bar на острове Тайби в штате Джорджия уже шесть лет. До этого она семь лет работала там барменом, а потом выкупила бар у прежних хозяев.

Бывшие владельцы бара придумали традицию: гости писали пожелания на долларовых купюрах и прикрепляли их на стены или потолок. Когда Дженнифер стала хозяйкой, она не стала менять традицию, и к 2020 году все стены оказались покрыты слоем денег.

«Я сидела в своем закрытом баре совершенно одна и думала обо всех, кто потерял работу и лишился средств к существованию, — рассказывает Дженнифер CNN. — И меня осенило!» Вместе с пятью добровольцами, которые, по словам женщины, работали за пиццу и пиво, они сняли все купюры со стен. Это заняло три с половиной дня. Всего у Дженнифер получилось 3714 долларов (около 273 тысяч рублей на момент публикации материала).

Узнав о том, что сделала Дженнифер Нокс, несколько постоянных посетителей бара решили добавить к этой сумме свои пожертвования. В итоге Дженнифер собрала 4104 долларов (около 402 тысяч рублей). Эти деньги хозяйка бара отдала своим работникам (барменам и музыкантам), которые из-за его закрытия, как и она сама, лишились зарплаты. Каждому досталось около 600 долларов (почти 45 тысяч рублей), а это примерно половина той суммы, что обещал выплатить каждому безработному Дональд Трамп.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
  • 300000
  • несусветная глупость либо бар молодой,
  • он по 100 уже доллар считает