Кейт Бекинсейл рассказала, как Вайнштейн издевался над ней

Приговор продюсеру был вынесен на днях.

Приговор голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну был вынесен меньше суток назад: его приговорили к 23 годам лишения свободы. Можно сколько угодно спорить о том, заслуженный это приговор или нет (чем сейчас активно занимаются в Интернете), а можно послушать тех, кто был близок к продюсеру или даже стал жертвой его характера и темперамента.

Так, после оглашения приговора своей историей поделилась актриса Кейт Бекинсейл. Она опубликовала в «Инстаграме» две фотографии, сделанные на премьере фильма «Интуиция» (Serendipity), снятого компанией Вайнштейна Miramax. Мы, пожалуй, сразу передадим слово Кейт (перевод под публикацией из «Инстаграма»).

«Эти фотографии были сделаны на премьере фильма «Интуиция» 5 октября 2001 года. Мы все не хотели идти, сама идея премьеры спустя недели после 11 сентября, когда город еще был в смоге, казалась бездушной, безучастной, неуважительной. Но Харви настоял.

Мы прилетели в Нью-Йорк и кое-как справились. На следующее утро Харви позвонил мне и спросил, не хочу ли я приехать в гости к нему домой вместе со своей двухлетней дочерью, чтобы его дочери, почти ровеснице, было с кем поиграть, и я согласилась. Мы приехали, и он немедленно позвал няню, чтобы она увела девочек в другую комнату.

Я хотела пойти с ними, но он сказал: «Нет, ты сиди здесь». В ту же минуту, когда за ними закрылась дверь, он начал кричать «Ты чертова тупая СУКА, ты, СУКА, разрушила мою премьеру». Я не понимала, о чем он, но меня начало трясти. Он сказал: «Если я назначаю премьеру, ты залезаешь в узкое платье, трясешь задницей и трясешь сиськами, а не заявляешься одетая как чертова лесбиянка, ты тупая чертова сука».

Шокированная, я начала плакать. Я пыталась сказать: «Харви, город до сих пор в огне, многие еще разыскивают своих родственников под завалами, никто из нас даже не хотел приходить на премьеру, не то что одеваться так, будто это холостяцкая вечеринка». Он ответил: «Мне по фиг, это моя чертова премьера, и если я хочу телочку на красной дорожке — я ее получаю». Он кричал. Яростно.

Мне удалось взять дочку и выбраться оттуда, и да, это был один из множества эпизодов, которые не попадают ни под какую статью и за которые не предусмотрено наказание. Но я была наказана им за это и за другие разы, когда говорила «нет», наказана вероломно и непоправимо.

Когда я услышала, что он проведет за решеткой 23 года, я испытала огромное облегчение от лица всех женщин, которых он сексуально домогался или насиловал, и я надеюсь, что появятся сдерживающие факторы для подобного поведения в этой и во всех других индустриях.

Да и вообще, преступления, которые формально не преступления, бесчеловечные издевательства и извращенные завуалированные пытки, за которые ПО-ПРЕЖНЕМУ нет наказания, не важно, кому ты про них рассказываешь (а я рассказывала) — надеюсь, они тоже исчезнут. Я надеюсь и молюсь, что мы, как работники одной индустрии, начнем вытаскивать на поверхность и осуждать все злоупотребления властью и уничтожать их. Это относится ко всем полам, всегда. И, Роуз, браво».

Роуз, которой аплодирует Кейт в конце своей речи, — это звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн, одна из первых актрис, выдвинувшихя обвинения против Вайнштейна.

Так что, возможно, нам не стоит так уж переживать за голливудского продюсера, которого посадили за решетку. В конце концов, нам и своих проблем хватает.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • чем эти продажные ***** руководствовались, когда ***** Харви за роль в фильме, а спустя много лет строят из себя жертв... Мерзость и ничего более, из мужика решили сделать терпилу в назидание сильному полу.
  • а ***** послать нельзя было? ради бабла и карьеры отсасывали,а таперича виноват дядечка!
  • Поделом этой хромой собаке, нехер девочек обижать.
  • Пархатая свинья) Получил что заслужил