Фото №1 - Канадский министр попытался напиться воды на морозе, но оконфузился. Зато полюбился Интернету (видео)

Наверняка министр по делам коренного населения Канады Симус О'Риган мечтал войти в историю своими делами — спасением какого-нибудь малого народа или хотя бы котика с дерева. Но жизнь распорядилась по-своему. Правда, лучи славы облили его при исполнении им служебных обязанностей — на пресс-конференции в Оттаве.

Отчего-то было решено провести ее на свежем воздухе (организаторы сейчас наверняка жестоко жалеют о своем выборе — те, что не расстреляны, конечно). Погода шептала (что-то типа «Горячий плед и чайник кипящего борща за третий камин!») и показывала минус 12 градусов по Цельсию. Но, увы, никто, особенно министр, к ней не прислушался. А зря.

Выйдя на трибуну к прессе и поздоровавшись, он попытался промочить горло глоточком воды из заботливо припасенного стакана. Но влага застыла напрочь и вылезать из емкости на мороз наотрез отказывалась. Надо отдать О'Ригану должное: поначалу он растерялся, однако не стал делать вид, что это такая специальная вода, разработанная в канадском Сколкове местными учеными специально для холодного климата, или что ее враги родной страны заговорили. Он посмеялся над ситуацией и пошутил: хорошо, мол, хоть пальто надел.

И что ты думаешь? Интернет проникся, растаял и полюбил конфузливое видео: только в «Твиттере» телеканала CBC у него уже почти 170 тысяч просмотров за первые пару суток. Неплохо, если ты всего-навсего министр, а не говорящий кот Яков и не автомобиль, который ездит на водке.