Джим Керри поругался с внучкой Бенито Муссолини из-за антифашистской карикатуры

Комик нарисовал издевательскую картинку про итальянского диктатора, но его внучка напомнила, что и у США полно грехов.

Американский актер Джим Керри известен не только своими ролями в кино, но и активной гражданской позицией, которую он не стесняется демонстрировать в соцсетях. Жертвой его троллинга нередко становится президент Дональд Трамп, а теперь комик довольно жестко высмеял фашизм.

Джим Керри в своем твиттере опубликовал антифашистскую карикатуру (да, актер еще и рисует). На ней изображены итальянский диктатор Бенито Муссолини с любовницей, повешенные кверху ногами. Именно так после расстрела поступили с диктатором партизаны в действительности.

«Если вы задаетесь вопросом, куда ведет фашизм, спросите у Бенито Муссолини и его любовницы Кларетты», — написал Джим Керри.

В комментарии к язвительному посту пришла внучка Бенито, Алессандра Муссолини. Она назвала Джима Керри «ублюдком», а потом начала присылать картинки, намекающие на грехи США — сегрегацию, геноцид индейцев и ядерную бомбардировку Японии.

Привет, Джим Керри. А теперь нарисуй для нас это.

А теперь, Джим Керри, попробуй нарисовать кое-что другое.

Привет, Джим Керри. Ты знаешь историю Розы Паркс?

Американская активистка Роза Паркс прославилась как борец с сегрегацией и расовой дискриминацией. Однажды ее арестовали за отказ уступить место в автобусе белому мужчине. Это спровоцировало массовую забастовку водителей автобусов, длившуюся больше года, и в итоге суд был вынужден признать, что расовая сегрегация при оказании транспортных услуг нарушает Конституцию.

Кроме того, Алессандра заступилась за Дональда Трампа.

Президент Дональд Трамп не должен беспокоиться о политической атаке Джима Керри. Его карикатуры — лишь марание бумаги.

Впрочем, вместо споров о фашизме или сегрегации, подписчики Керри удивлялись, что у Муссолини есть живые родственники. К слову, Алессандра не только жива, но и, как говорится, легитимна. Она довольно известный в Италии политик и основательница неофашистской партии. В общем, пошла по стопам знаменитого деда. Джим Керри пока никак не ответил на выпады Алессандры. Возможно, рисует в ответ новую карикатуру.

Комментарии

0
под именем