Как выглядели женские молодежные банды 70-80-х годов прошлого века в Японии

Сейчас мало кто помнит, но когда-то в Японии была самая настоящая преступность, ради которой девушки сколачивали собственные уличные банды. И выглядели невероятно колоритно

Как выглядели женские молодежные банды 70-80-х годов прошлого века в Японии

То, что в Японии была не только взрослая якудза, но и молодежные уличные бригады, ни для кого не секрет. В этом Япония была похожа на любую приличную страну, где вдоволь хватало даже байкерских группировок. Об этом был снят культовый документальный фильм God Speed You! Black Emperor/Goddo Supīdo Yū! Burakku Enperā в 1976 году.

Но вот поглядеть на девушек-бандиток доводилось мало кому. Обычно их зовут словом «сукебан», хотя так говорить не совсем корректно, ибо сукебан — это авторитетная девица, из числа вожаков.

Обычно девицы занимались разбоем, мордобоем, магазинным воровством и собирались в банды числом от 80 до 20 тысяч душ. Само собой, у них был жесткий дресс-код, требования к прическам и макияжу, не говоря уже о манерах и сленге.

Образы и этика сукебан развивались бок о бок с особой местной кинокультурой «пинку эйга» — то были жестокие эротические фильмы про девушек-бандиток или девушек-жертв, получившие изрядное распространение в Стране восходящего солнца. Первым таким фильмом принято называть «Рынок плоти» (Nikutai no ichiba) 1962 года.

Немудрено, что вся эта контркультурная и криминальная эквилибристика оставила глубокий след в японской масс-культуре. Ты можешь наблюдать ее отголоски в фильмах, комиксах, мультиках. И не только сделанных в Японии!

Но давай теперь посмотрим, как все это выглядело в реальной жизни.

Комментарии

0