«Не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам». Якутский мэр через суд вынудил КВН-щика извиниться за шутку (видео)

Да кем он себя вообразил?! Рамзаном Кадыровым?!

Под суровыми костюмами российских чиновников продолжают обнаруживаться трепетные души, увядающие под гнетом какого-то не такого слова, как-то не так брошенного в их огород. История, которой мы хотим тебя распотешить, читатель, случилась еще до принятия закона об ата-та за оскорбление властей. Но главного ее фигуранта, мэра якутского города Вилюйск Нюргустана Афанасьева, это не смутило.

А смутило его выступление директора детдома Николая Харлампьева на бале-маскараде, устроенном по случаю празднования Нового 2019 года. Харлампьев со товарищи решил усладить слух зрителей КВН-овским номером, причем сам он, пишет РИА «Новости», вышел на сцену в костюме супермена и маске с фотографией градоначальника.

Но голова юмор не оценил и подал против шутника иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав компенсацию — 100 тысяч рублей. Как объяснил информагентству Афанасьев, в суд он обратился не корысти ради, а «чтобы другим было неповадно». «Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию. В моем случае директор детдома выставил меня и мою работу в неприглядном свете», — заявил он.

В конце концов стороны заключили мировое соглашение, и мэр решил удовлетвориться публичным опровержением и возмещением госпошлины за судебное разбирательство.

Извинения были зафиксированы на видео очевидцем. При виде записи у автора этой публикации, родившегося в эпоху докапиталистического материализма, ностальгическая слеза скатилась по бедру. Церемония опровержения была обставлена и реализована в лучших традициях собраний советских трудовых и комсомольских коллективов по пропесочиванию советских нетрудовых и антиобщественных элементов. Провинившийся вышел на сцену с президиумом и по бумажке перед залом и жертвой своего юмора зачитал текст.

Полностью ты насладишься им в видео, а вот наше любимое место:

«Признаю, что использовал его фотографию и его имя без его согласия. Публично опровергаю распространенные мною сведения в центре досуга «Алгыс» 10 января 2019 года, такие как: Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет много собак. Спасибо за внимание!»

Жидкие аплодисменты были герою незаслуженной наградой. А ведь если бы не он, мир так бы и не узнал про то, что мэр Вилюйска Нюргустан Владимирович Афанасьев — не завзятый супермен, не злостный изготовитель селфи, не завсегдатай гадалок и не начальник города, кишащего собаками! Думал бы о человеке черт знает что! Да вообще бы о нем не думал и не знал!

P.S. Денег на билет до Якутии у нас нет, так что заранее, не дожидаясь повестки в суд, приносим Нюргустану Владимировичу извинения за использование в публикации букв его имени, фамилии и отчества, а в видео — цветов, встречающихся на фотографии из его публичного «Инстаграма».

Всё, что мы считаем смешным. Telegram-канал MAXIM: Юмор

Комментарии

1
под именем