Иностранцы пробуют на себе русские лайфхаки про еду (видео)

Чтобы пармезан медом не казался!

Иностранцы пробуют на себе русские лайфхаки про еду (видео)

Смекалка, зипун и балалайка — вот что выдает русского в толпе, бассейне и на таможне! Исконное национальное качество нашего народа решили проверить на жителях Италии авторы YouTube-канала «Итальянцы by Kuzno Production».

Эксперимент они приурочили к Дню студента, который те, кто не празднует день рождения Владимира Высоцкого, не отмечает Татьянин день и не сидит в тюрьме, отмечают 25 января (если ты только что вышел из комы или проснулся после вчерашнего, что примерно одно и то же, — это сегодня). Перед обитателями страны вечного хамона была поставлена задача проверить на себе не все подряд русские лайфаки, а те, которые практикует российское студенчество.

Подопытных разделили на пары, усадили за стол и попросили разогреть котлеты утюгом, сварить в чайнике покупные пельмени, а на закуску отведать доширак и кабачковую икру. В помощь им были выданы майонез, кетчуп и горчица.

Видео вышло отменное, реакция иноземцев на кулинарные изыски из жизни подрастающего российского поколения — любо-дорого. Но у автора этого текста есть наезд на авторов идеи: почему так узок круг лайфхаков? Где наши базовые культурные ценности — сварить суп в раковине кипятильником, смешать коктейль «Водка с бабушкиным вареньем», накормить яичницей из трех яиц пол-общежития, старосту курса и овчарку вахтера?! Зачем утаили? Иностранцы, чего доброго, подумают, что мы народ балованный, блазированный, что самобытность у нас — вот такусенькая... Хотя нет, судя по видео, очень даже не подумают!

Комментарии

2