Фото №1 - Иностранцы смотрят и комментируют клипы Little Big (видео)

Upd. — Не прошло и пары часов с момента написания нижеследующего текста, как из официального «Твиттера» «Евровидения» пришла страшная весть: конкурс отменен.

Уже проще перечислить концерты, чемпионаты и прочие ярмарки декупажа, которые не отменили и не перенесли из-за коронавируса, чем те, которые отменили и перенесли. Угроза нависла и над «Евровидением», хоть оно и намечалось аж на 12-16 мая.

«Твиттер» Израильской корпорации телерадиовещания («Кан») пропечатал со ссылкой на источники, что конкурс международной песни, скорей всего, будет отменен. Местом культурного мероприятия должен стать Роттердам, Нидерланды, и Минздрав этой страны рекомендовал отказаться от проведения даже без аудитории.

Аналогичное сообщение появилось и в «Твиттере» Super TV, посвященном, главным образом, новостям про телевидение. В публикации решительно сказано, что «Евровидение-2020» отменено, официально об этом объявят завтра, 19 марта. Состоится «Евровидение-2021» в том же Роттердаме, с теми же артистами, но, по правилам конкурса, им придется выбрать другие песни, а не те, что они уже приготовили и представили.

Официального подтверждения этому нет. В аккаунте «Евровидения» 17 марта выложен твит, в котором говорится, что организаторы следят за постоянно меняющейся ситуацией с коронавирусом и надеются в ближайшее время располагать большей информацией.

От России, как ты помнишь, на «Евровидение» делегирована питерская группа Little Big с песней Uno. Пока суд да дело, скрась ожидание новостей этим видео. В нем представители братской Испании смотрят мегапопулярные клипы команды Ильи Прусикина (какие — не скажем, ишь хитренький, смотри сам!) и делятся впечатлениями.