Хакеры взломали прокатные скутеры, чтобы те отпускали пошлые шутки про пользователей

Глупое ребячество и пошлые шутки никуда не делись, а стали только технологически изощреннее.

У такси есть много преимуществ, но один из его недостатков — это живые водители. Эти незнакомые люди не всегда блистали манерами, поэтому, например, многие женщины отказываются в одиночку ездить на такси.

Одним из главных злодеяний таксистов считается сексуальный харассмент. Физический контакт вполне себе тянет на статью, поэтому таксисты могли «харассить» жертву вербально — потом и не докажешь.

Однако прогресс не стоит на месте, в городах постепенно появляются альтернативные виды транспорта. В США невероятную популярность получили электросамокаты, которые можно арендовать, чтобы доехать до следующей станции. Одна из самых больших компаний, предоставляющих такую услугу, называется Lime.

Но, как стали сообщать пользователи на прошлой неделе, электроскутеры внезапно начали разговаривать. Причем разговаривать «грязно», сообщает The Daily Dot.

«Не бери меня с собой, я не люблю, когда на мне катаются (Don’t take me around, because I don’t like to be ridden)», — заявил скутер одному из пользователей. Пассивную форму to be ridden часто используют, описывая действия девушки в позе наездницы, поэтому фраза звучит двусмысленно и может вызвать усмешки.

Но дальше хакеры уже перестали заигрывать с семантикой и выдавали что-то вроде (здесь и ниже перевод намного литературнее оригинала): «Окей, если собираешься заняться со мной анальным сексом, то дергай меня за волосы, хорошо? (Okay, if you’re going to ride my ass then please pull my hair, okay?)»

Компания быстро признала, что их скутеры поддаются взлому, и пообещала как можно скорее обновить прошивку. Но это и есть тот самый киберпанк, который мы заслужили: раньше тебя домогался живой человек, а теперь — абсолютно любая вещь с электронной начинкой.

Комментарии

0
под именем