Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отчитываясь о работе правительства, поделился идеей, как максимально накормить местных жителей духовной пищей. Чтобы и в музей ходили, и веровали. И всё в одном месте. UPD: позднее губернатор заявил, что пошутил, и пообещал найти «козла, который это выложил».

Фото №1 - Губернатор Калужской области предложил завлекать в музеи с помощью святых мощей

Губернатор Калужской области на отчете перед местным Заксобранием предложил идею привлекать в музеи посетителей при помощи святых мощей. Их, по словам политика, в регионе в избытке. Об этом пишет Kaluga news и ряд других калужских СМИ.

«Я не могу понять. Когда прихожу в Художественный музей, я вижу шедевры, которые там выставлены, различные выставки тематические устраиваются отдельных авторов. И один-два человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию (настоятель Свято-Георгиевского Мещовского монастыря) в Мещовск позвонил и говорю: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят». Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей».

Стоит отметить, что в стенограмме выступления губернатора на официальном сайте этого момента нет, а на видео с речью после фразы про «два-три человека» Артамонов внезапно начинает говорить на другую тему.

А зря. Идея ведь отличная. Как минимум, ковчеги с мощами будут отлично смотреться на выставке сюрреалистов.

Позднее в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Артамонов сказал, что идея с мощами была неудачной шуткой, высказанная в узком кругу. А также пообещал вычислить того, кто рассказал о ней прессе.

Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: «так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это всё. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!