С байка-призера украли деталь сразу после финиша. Вор и не подозревал, что его снимают в упор (видео)

Спасибо, что не до старта!

Кинь нам в хату маляву в батоне с вопросом, какие места мы считаем самыми удачными для ограбления, гоночную трассу мы бы и не вспомнили. Даже месяц в одиночке без баланды и Интернета не освежил бы нашу память и не заставил изменить убеждения. Но происшествие на этапе MotoGP в испанском Хересе резко вознесло байкерские состязания в рейтинге самых перспективных локаций для воровского промысла.

Было так. Сразу после финиша команда Suzuki объявила, что с байка ее гонщика Алекса Ринса пропала деталь, а именно крышечка бака с тормозной жидкостью. Особые приметы: фамилия гонщика — Rins, номер — 42.

На след похитителя удалось выйти в тот же день. Им оказался один из маршалов гонки. Отдельная вишенка — как все раскрылось. Едва счастливый Алекс, пришедший вторым, припарковался и на правах серебряного гонщика устремился брататься с фанатами, как к его байку подбежал сотрудник трассы. Под видом приголубить, спросить, как самочувствие, не принести ли пивка холодненького. Психологически точно смекнув, что окружающей публике есть на кого смотреть, кроме него, он, воровато оглядываясь, свинтил деталь и схоронил в карман. И стоит такой, по Зощенко, — ваньку валяет, держится индифферентно.

Почему мы так уверенно рассказываем? А потому, что деяния преступного маршала были пристально сняты двумя бортовыми камерами байка.

На послегоночной пресс-конференции Ринса спросили, знает ли он о случившемся (бандита тогда еще не нашли). Гонщик ответил, что видел запись, и предположил: именную деталь могли выставить на Wallapop — испанском eBay. Еще он пошутил, что готов ее выкупить.

Разоблаченный похититель тормозных крышечек вернул награбленное и извинился. Будет ли он расстрелян, скальпирован или как-то иначе наказан за содеянное, нам выяснить не удалось.

Смотри и учись, как не надо грабить байки!

Комментарии

0
под именем