Фото №1 - Ура! Уголовное преследование Ивана Голунова прекращено!

Уголовное преследование спецкора «Медузы» Ивана Голунова решено прекратить! Об этом, передает ТАСС, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Только что Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК о том, кто мог подставить журналиста, в Москве намечался марш в поддержку Ивана 12 июня, а неравнодушная общественность гадала, освободят ли его до «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня, и тут — бац! — хорошие новости!

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал Колокольцев.

И это еще не все! Как пишет «Медуза», он также сообщил, что МВД направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования в отношении действий сотрудников, задержавших Голунова. По его словам, на время проведения проверки те отстранены от исполнения службы.

Кроме того, Колокольцев заявил, что намерен просить Владимира Путина уволить главу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова (напомним, именно сотрудники последнего задерживали спецкора).

Ну что ж, у неравнодушной общественности появился новый повод для гадания: до какого ранга полетят головы в правоохранительной системе? И как там объяснят весь этот беспредел с задержанием Голунова? Головотяпством стрелочников, нанятых по объявлению? Сам журналист считал, что его преследуют «из-за похоронного бизнеса».

Фото: «Медуза»