Фото №1 - Глобализм недели: официальные аккаунты посольств США и Ирана ругаются в китайской соцсети
Здание посольства США в Пекине.

У великих держав (либо просто у стран, руководство которых не считает, что термин «геополитика» устарел лет на пятьдесят) появилось новое развлечение — активно переругиваться на публичных площадках. Центром мировой политики может показаться Twitter: там активно участвуют в перепалках представители министерств, лично политики или армии ботов и троллей. 

Но, оказывается, это не единственное поле брани. На днях в китайской социальной сети Sino Weibo (она вдвое больше Twitter, там 550 млн верифицированных активных пользователей) схлестнулись официальные аккаунты дипломатических представительств США и Ирана. Первым выступило посольство Ирана, которое, само собой, не могло сдержаться и не прокомментировать американские протесты. Китайцы их так же активно обсуждают. 

Вот с этого поста все началось:

Фото №2 - Глобализм недели: официальные аккаунты посольств США и Ирана ругаются в китайской соцсети
  • Как американцы решают финансовые проблемы? Печатают деньги как чокнутые!

  • Что США делает во время эпидемии? Всё бросают и убегают!

  • Как в Америке борются с расизмом? Встают коленом афроамериканцам на горло и душат!

    Ну всё, теперь все проблемы решены. Но когда стало ясно, что король-то голый, как режим будет существовать дальше?

Ниже следует запись видео, на котором американские полицейские сбивают 70-летнего старика, который пытался отдать им шлем. 

Ответ посольства США не заставил себя долго ждать. Правда, эсэмэмщик решил не ограничиваться одной публикацией, а до сих пор продолжает публиковать подробные данные о всех проблемах Ирана: от количества жертв террористических актов в мире, совершенных всякими разными запрещенными в России организациями, до проблем с инфляцией в Иране. 

Китайцы не перестают радоваться схватке: под каждой публикацией набирается по тысяче комментариев, в основном с клеветой по отношению к США.